下仁田ネギで食べる絶品串カツ

我が家では、
串カツに下仁田ネギを使うのが数年に一度の贅沢。

棒ネギならたまに作るけども

下仁田ネギはあまり店頭にも出ないし、高いからです。

・・つくるのは嫁さんですが。


昨日本場産地で買った下仁田ねぎは、安くて新鮮。
2束買って500円しません。


そして本日、それを使って串カツを食べました。

この日はネギを8本使って串カツを8串。
画像
















贅沢を感じるポイントは、

一、口の中で実に滑らかにとろける
一、極上の甘さが口いっぱいに広がる
一、特に根っこは太いので口いっぱいにほうばれる
一、一串で下仁田ネギ1本を使用してしまう

です。

我が家の至福の時です。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック