2014年11月04日 下仁田ネギで食べる絶品串カツ 串カツ 和食 我が家では、串カツに下仁田ネギを使うのが数年に一度の贅沢。棒ネギならたまに作るけども下仁田ネギはあまり店頭にも出ないし、高いからです。・・つくるのは嫁さんですが。昨日本場産地で買った下仁田ねぎは、安くて新鮮。2束買って500円しません。そして本日、それを使って串カツを食べました。この日はネギを8本使って串カツを8串。贅沢を感じるポイントは、一、口の中で実に滑らかにとろける一、極上の甘さが口いっぱいに広がる一、特に根っこは太いので口いっぱいにほうばれる一、一串で下仁田ネギ1本を使用してしまうです。我が家の至福の時です。
この記事へのコメント